L’aspergeraie…
Située dans l’Ouest de l’Aude, à mi chemin entre Castelnaudary et Carcassonne, l’aspergeraie est issue d’une volonté de diversifier la production agricole de l’exploitation familiale tout en cultivant l’harmonie avec notre terroir. Débutées en 1974 Les cultures s’étendent désormais sur une surface 10 ha et permettent une production qui atteint 15 tonnes par saison.
C’est donc près de 40 années de travail et d’exigence dont bénéficie cette culture maraîchère. Au fil du temps, nous avons développé un savoir-faire familial qui vous garantissent, des produits aux qualités exceptionnelle : saveurs et fraîcheur incomparables !
Nos asperges
Dans un terroir très particulier entre Océan Atlantaique et Méditerranée l’Asperges des Mercières est produite par des générations de producteurs passionnés par ce légume annonciateur du printemps. Ces sont de sols riches en argile, difficiles à cultiver qui donnent ce goût si savoureux et concentré à nos asperges. De même la douceur du climat permet l’obtention de pousse à la tendreté inégalée : un légume rare et recherché.
Un légume de saison proposé par un producteur de proximité afin de vous offrir une qualité maximale. Nos asperges sont pré-lavées puis conditionnées selon des normes strictes et respectueuses des saveurs et de la fraîcheur afin de préserver leur caractère unique.